まなべる、いかせる、つながれる。防災・減災のオンライン基地。

運営:防災推進協議会 協力:内閣府防災担当

防災関連ニュース

記事が削除される等の理由で、リンク切れとなる場合があります。ご了承下さい。

非常時の工夫学ぶ 北富田小6年生が防災食の調理実習/和歌山

2015年2月19日

和歌山県白浜町の北富田小学校では、地域の女性でつくる「ちよみの会」のメンバーと防災食の調理実習を行った。鍋で沸かした湯に材料のスパゲティ、トマトジュース、ソーセージを一つのビニール袋に入れてゆでるだけの「ミネストローネ(主にトマトを使った野菜スープ)パスタ」を作った。【2月18日 紀伊民報より】

  • 関連タグ:

最新記事